edificio ribera frente

INAUGURAN EDIFICIO DE LA COSTANERA

Este miércoles a las 11 hs de la mañana se inaugurará el Edificio de la Ribera, ubicado sobre el Paseo de la Ribera, frente a Prefectura Naval Argentina. Se trata del primer edificio sustentable municipal y su forma constructiva economizará el uso de energía.

El proyecto de recuperación y ampliación del viejo edificio donde funcionó la Flota Fluvial fue desarrollado por el Instituto de Desarrollo Urbano de Zárate (IDUZ).

El Intendente Osvaldo Cáffaro encabezará el acto de inauguración del nuevo edificio que duplicó la cantidad de metros cuadrados cubiertos (de 240 a 510 metros cuadrados) que tenía el anterior y con lo cual podrá ampliarse el número de empleados y oficinas que desarrollen sus tareas en el lugar.

Desde el IDUZ explicaron que un edificio sustentable es aquel cuyo diseño -incluyendo sus métodos constructivos- reduce de manera significativa el impacto negativo sobre la naturaleza y las personas. Se basa en la incorporación de aspectos vinculados con el consumo racional de energía y agua; el cuidado del aire interno y externo; la selección de materiales; y su ubicación, entre otros puntos.

La opción de trabajar en estos edificios no tiene que ver sólo con una cuestión ecológica. Gracias a las distintas estrategias para una utilización más eficiente de los recursos, el consumo de energía eléctrica puede disminuir hasta un 30%.

El Edificio de la Ribera es el primer edificio concluido en el marco del Masterplan Costanera, proyecto impulsado por el gobierno de Osvaldo Cáffaro.

Se trata de un edificio moderno desde lo constructivo. Una piel vidriada permite la visión desde adentro sin obstáculo hacia el rio y a su vez, la estética espejada, permite que la construcción quede “invisible” al reflejar el entorno del lugar de emplazamiento.

En el interior se buscó tener amplios espacios con escasas divisiones y tabiques. En la planta baja hay una cocina, los baños y se ubicarán las diferentes oficinas. En la planta alta, el diseño de circulación envolvente permite recorrer todas las oficinas desde el perímetro, con vistas hacia el frente. Allí, también se construyeron baños, un office-kitchenette, una sala de reuniones y una oficina principal.

El nuevo edificio tiene una eficiente utilización de la energía y racionalidad en el uso de los recursos, lo que permitirá reducir los costos operativos y mejorar la productividad de quienes trabajen allí.

El antiguo edificio tenía una capacidad de albergue de 10 puestos de trabajo mientras que en este nuevo edificio se amplió hasta 40 puestos.



Dejá tu Comentario